设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
湘潭县总工会“一户一产业工人”培养工程稳步推进
发表时间: 2017-6-13 11:26:05 来源: 射埠镇工会联合会 作者: 吴敏
 
字体:   

    经过前期的实地调研走访、广泛征集意见、培训细节议定等准备工作,6月12日,工会“一户一产业工人”培养工程茶叶栽培与制作技能培训班在射埠镇船形茶业有限公司正式开班。

    参加此次培训的学员有52人,主要来自船形茶业有限公司的职工和企业周边的农民群众。本次培训为期七天,培训内容包括社会主义核心价值观、茶叶生产概况、茶树科学栽培、茶树和茶园管理、茶叶制作(毛峰)等。本次培训采取理论教学和实际操作相结合的方式进行,参训学员纷纷称赞说,工会“一户一产业工人”培养工程非常符合他们的就业需求,学完能很快的运用到工作实际中,培训非常有意义、很实用。

    据县总工会的相关负责人介绍,本次培训主要以企业为中心,辐射周边群众,旨在培训一批适合现代茶叶企业生产需要的技术人员,助推茶叶企业科学健康发展;提高周边困难群众的生产技能,帮助他们就地就近就业,实现“培养一人、就业一人、致富一家、带动一方”的工作目标,助推精准扶贫工作,达到企业和职工“双赢”的目的。

    据悉,2017年以来,全县基层工会逐村逐户动员农村劳动力积极参加“一户一产业工人”培养工程,继续实行培训费、报名费、资料费、办证费、食宿费全免的惠民政策,重点开展智力扶贫、农村电子商务、农村实用技术、育婴师、家政服务、酒店管理、花卉园艺、在职职工技能提升等8大类培训,除本次培训外,还举办育婴师培训五期,培训学员300余人。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有