设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
湘潭县妇幼保健院举办急救技能操作比赛
发表时间: 2017-5-18 9:14:22 来源: 县妇幼保健院工会 作者: 刘维平
 
字体:   

    为巩固二甲创建成果,夯实职工的三基理论和技能,持续提高医疗质量和技术水平,5月15日,院工会联合院党支部举办以“讲好劳动故事、传承工匠精神”为主题的急救技能操作比赛。共有8支参赛队伍24名选手参加了本次竞赛。

    “先生,先生,你怎么了?先生,先生,你醒醒”、“患者意识丧失,无心跳和呼吸,马上施行抢救···”在一声声呼救中,本次心肺复苏技能操作比赛正式拉开序幕。检查病人是否有意识、呼吸,并记录急救时间,准确定位胸外心脏按压、清除呼吸道异物、正确打开气道、施行人工呼吸···,选手们动作迅速、熟练、沉着、冷静、准确,紧张的气氛下,她们以饱满的精神面貌全身心的投入到比赛中来,伴随着一幕幕“惊心动魄”的抢救画面,“病人”很快转危为安。经过紧张而激烈的角逐,现场评委按照技能操作标准规范对每位参赛选手进行了认真、严格打分,最终产二科组以95.90分的好成绩荣获一等奖。

    院长钟金盆对各参赛选手的精彩表现表示肯定,对获奖选手表示祝贺。同时她提出两点希望:一是要以本次比赛活动为契机,全院形成以院长、班子带头,职工、保安、保洁全员培训,人人熟练掌握,以质量、安全为保障,内强素质,增强全院医护人员和后勤保障人员在突发事件中的急救意识,提高自我抢救能力和快速反应水平,为全县妇女儿童提供更加优质的服务,让老百姓放心,让政府认可。二是全院职工要上下一致,务实创新,共同努力,外树形象,促进妇幼事业健康发展。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有