设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
湘潭县召开庆“五一”劳模座谈会
发表时间: 2017-4-28 9:30:50 来源:  作者: 陈果
 
字体:   

    4月27日,湘潭县庆“五一”劳模座谈会召开。来自全县各行各业、各条战线的15位各级劳模代表欢聚天易示范区,共庆节日、共话发展。县领导傅国平、周艳希、谭捍卫、韩炎、胡庚参加会议,县委组织部、县委宣传部、天易示范区等部门负责人,县总工会全体党组成员和部分乡镇、机关工会主席列席会议。

    座谈会上,邓新辉、郭彩云、李运其等劳模代表踊跃发言,大家分别结合自身成长经历,介绍了他们的奋斗历程和人生感悟,并就挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”发表意见和建议。

    在听取大家的发言后,县委书记傅国平代表县委、县政府向广大劳模和先进工作者们致以崇高的敬意和节日的问候,对他们在全县经济社会发展中作出的杰出贡献表示衷心感谢,同时提出五点希望:一是牢记使命,争当信念坚定的楷模;二是围绕中心,争当推动发展的标兵;三是甘于奉献,争当务实创业的标杆;四是立足本职,争当改革创新的先锋;五是引领风尚,争当弘扬正气的榜样。傅国平要求,全县各级各部门要站在尊重劳动的高度,尊重劳模;要站在推动发展的高度,支持劳模;要站在树立正气的高度,关爱劳模。

    据悉:湘潭县目前共有劳模126名,其中国模2名、省模38名、市模30名、县模44名、县五一先锋12名。2016年以来,县总工会共慰问劳模40人次,发放劳模“三金”27.3万元,组织全体劳模和县五一先锋进行免费健康检查,开展疗休养活动8次。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有