设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
湘潭县总工会育婴师培训受到职工热捧
发表时间: 2017-4-21 9:25:14 来源:  作者: 陈果
 
字体:   

    4月19日,由湘潭县总工会举办的“一户一产业工人”培养工程茶恩寺镇育婴师培训班正式开班,省总干校副校长唐朝阳教授为130余名参训学员倾情讲解如何做一名卓越员工。至此,县总工会2017年“一户一产业工人”培养工程已举办3期育婴师培训班,培训学员298人,学员月平均工资3500元左右,部分品学兼优的学员月薪在8000元以上。

    “一听工会干部说有育婴师免费培训,考试通过后还会发证,我就立马报名了。现在国家开放二胎,带孩子没技术,雇主不放心也不愿意聘。我们家现在老的老,病的病,到工会学育婴师再去就近聘个保姆,既能挣点钱,也方便照顾家里。”排头乡参训学员王女士说了心里话。

    “当前的就业形势十分严峻,而女性的就业困难更加突出。然而,市场对育婴师的需求却始终供不应求,工资待遇也很好。工会免费举办育婴师培训班,实实在在地体现了娘家人的关爱!”谭家山镇参训学员谢女士笑着说。

    “工会组织一定要紧抓市场机遇,回应职工需求,强力推进“一户一产业工人”培养工程,更多地举办职工有需求、市场有保障的各类培训班,提升职工群众的致富能力和劳动技能!”茶恩寺镇工会联合会主席王水林的讲话赢得参训学员最热烈的掌声。

    据悉,县总工会“一户一产业工人”培养工程育婴师培训班委托专业培训机构授课,配备育婴员基础知识专业教材,培训内容涉及职业道德、婴幼儿生长发育基础知识、婴幼儿日常生活照料和护理基础知识、安全工作常识以及相关法律法规知识。培训结束后,学员们将到医院或月子中心进行实践操作,并参加职业技能鉴定。鉴定合格者将取得人力资源和社会保障部门核发的初级以上职业技能证书并推荐上岗。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有