设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
排头乡工会育婴师培训惠民生
发表时间: 2017-4-19 9:17:18 来源:  作者: 周婷
 
字体:   

    4月17日,为期7天的湘潭县总工会“一户一产业工人”培养工程排头乡育婴员培训班开班,受到了当地群众的热捧。该培训班旨在提高农村妇女,尤其是贫困家庭妇女的谋身能力和就业能力,助力精准脱贫。

    “一听工会干部说有育婴师培训,要考试,通过后还会发证,我就立马报名了。现在国家开放二胎,带孩子没技术,雇主不放心也不愿意聘。我们家现在老的老,病的病,学门技术再去就近聘个保姆,既能挣点钱,也方便照顾家里。”该乡排头岭村的王女士说道。

    此次育婴师培训班邀请了天英职业技能培训学校老师进行专题讲课,并配备了育婴员基础知识专业教材,培训涉及了职业道德、婴幼儿生产发育基础知识、婴幼儿日常生活照料和护理基础知识、安全工作常识以及相关法律法规知识。培训结束后,学员们将进行理论考试,到医院或月子中心进行实践操作。对于考试合格者,届时将发放育婴师职业资格证书并推荐上岗。

    据悉,排头乡工会联合会此次共组织100余人参与育婴师培训。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有