设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
无锡市总工会干部人人建起职工朋友圈
发表时间: 2014-6-4 10:03:00 来源:  作者: 
 
字体:   

    近日,无锡新区某电梯有限公司女技术员小蔡的微信朋友圈里增加了一位新的好友——江苏省无锡市总工会宣教干部陈煜蕾,通过微信,她们交流思想、畅谈人生,小蔡的一些有关劳动关系方面的疑问在微信里也得到了解答。

    据悉,自从无锡市委常委、市总工会主席陈德荣以及其他市总领导带领市总机关党员干部6批次走进企业车间“当工人”,与一线职工同劳动、深座谈、交朋友以来,市总干部们亲身体验了一线职工的甘苦,并通过各种方式与其建立了“好友”关系。工会干部们还纷纷要求扩大活动范围、深化活动内容、延长活动时间,将该项活动常态化、长效化,与更多的职工成为好朋友。

    为此,无锡市总日前专门出台了关于建立“进车间劳动,交工人朋友”活动长效机制的意见,要求市总全体机关干部深入企业车间、市场一线、服务窗口等,与普通职工同劳动、交朋友,不断强化宗旨意识和群众观念,打造“感情更加贴近、作风更加优良、工作更加务实”的工会干部队伍,为推进工会各项工作提供坚强保障。“意见”明确要求每人每年进企业车间、市场一线、服务窗口等劳动不少于2次,活动包括同工同劳动、交心交朋友、听需听心声、问效问对策、解惑解难题5项内容。

    据了解,同工同劳动即组织工会干部在活动前了解掌握企业和职工基本情况,认真参加岗前培训和安全教育,深入一线与普通职工共同劳动,增强对他们的情感认同;交心交朋友即组织工会干部在劳动中主动“靠上去”,和身边工友谈心拉家常、真心交朋友,保持经常性沟通联系,力所能及地帮助他们解决一些实际困难。

    此外,该市还将通过问效问对策、听需听心声、解惑解难题等活动,提高工会服务质量,增强工作的针对性和实效性。(工人日报2014年6月4日)



址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有