设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
唐向前:奋进的天易就是家
发表时间: 2014-5-9 17:00:39 来源: 湘潭县网 作者: 旷颖
 
字体:   

     天易示范区是县域经济的“主战场”,示范区里有着众多爱岗敬业、默默奉献的主力军。他们保持着“5+2”、“白加黑”的工作节奏,呆在单位的时间比家多,而身为党工委委员、管委会副主任的唐向前就是这群人中的“排头兵”。

     “能把工作干好,或者说干得更好,这是我的追求,从中,我也得到很多的成就感和乐趣。”这句话说起来轻松,可背后,唐向前在示范区工作三年半的时间里,正常工作日的加班时间就在1000小时以上,更不要提周六、周日、节假日期间安排的会议、调研、走访占用的休息时间。

     示范区成立初期,百业待兴。唐向前经常是夜以继日地工作,从规章制度的制订到工作流程的确立,从政策法规的领会到各级政策的运用,从园区规划的完善到项目建设的上马,他抽茧剥丝逐一梳理,往往为了熟悉某一条法规、确定某一处规划的科学性、推进某一个项目的进度,他都要耗费大量的时间和精力咨询专业部门、查阅大量资料、解决系列问题。而个中的繁杂和困难常人难以想像,但他始终抱着锱铢必较、力求精确的敬业态度不懈怠半分。

     现在,科班出身的唐向前分管规划建设工作,无论是认真调研提出整合县域资源支持与服务示范区建设的建议,还是反复强调规划引领的重要性、引导规划科学超前和全覆盖,抑或是提出“拉骨架、抓配套、上档次”的总体建设要求,干一行、爱一行、精一行的他宁愿自己多累些,也要把事情办扎实、办漂亮。

     大家都知道征地拆迁、控违拆违是规建工作最令人头疼却又不得不面对的难题,可唐向前却不怕这“天下第一难事”。他总说,老百姓不怕穷、不怕贫,只怕不均匀,只要一条尺子量到底,就没有依法腾不了的地、倒不了的屋。

     把老百姓当亲人,把拆迁户当朋友,唐向前从来不是“说说而已”。在严格执行标准的前提下,他提出贯彻落实征拆新政策实施的补充规定,创造性地设立生产生活帮扶资金,优先保障社会养老保险个人应缴部分;并力主在全市园区率先将被征地农民纳入城镇医保范畴。据统计,近两年累计投入4800万元为1600余名拆迁安置对象办理养老保险,将3000余名完全失地被征地农民纳入城镇居民医保范畴,真正做到应保尽保、老有所养,保障了拆迁户长远生计,从而成功实现拆迁户从村民到市民的科学转型。
   
     熟悉唐向前的人都说,他开展工作雷厉风行、坚持原则掷地有声,是个心直口快、有个性的好干部,大家都愿意跟着他干事业,就是因为他会想事、肯干事、敢担当,大家也愿意向他学习把天易当成自己的家,尽心尽力地去招商引资、建设项目,来装点县域经济这个大家园。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有