设为首页 收藏本站
首 页 | 工会概况 | 工会信息 | 组织建设 | 服务之窗 | 维权在线 | 职工园地 | 劳模风采 | 政策法规 | 资料中心
 
湘潭县困难职工帮扶中心文明接待规定
发表时间: 2012-9-10 9:38:02 来源: 湘潭县总工会网 作者: 
 
字体:   

一、接电话文明用语

    l、接到电话要求:

    ①首先自报单位、姓名

    如:“这里是帮扶中心××窗口,我姓×,请讲”或:“这里是×××××××(号码),我姓×,请讲”

    ②注意文明用语

    如:“您好”、“对不起”、“谢谢”、“别着急,慢慢讲”、“没关系”、“再见”或“请稍候”、“您找的人没有在,他到 x×地方去了”,“我能为您做些什么?”、“可以找其他同志和您谈吗?”、“请问您的电话号码或传呼号码?”、“别客气”

③忌用语

如:“喂!”、“讲嘛!”、“不知道!”、“快点讲!”、“没时问!”、“没功夫!”、“你找错人了!

2、打出电话要求:

①首先自报单位、姓名

如:“我是帮扶中心××窗口,我姓×(或叫×××),我找×××同志(或职称)!

 ②注意使用文明用语

如:“对不起”、“麻烦您”、“请问”、“不好意思”、“谢谢”、“再见”

    (3)忌用语

    “喂!我找×××”、“你是干什么的?”、“不跟你说!”、“给我喊×××”、“你管得了吗?”、“不在算了!”、“找错人了”

    3、通话要求

    ①简捷扼要、明了,尽量节省时间,节约开支;

    ②能在机关找到的,不必打电话;

    ③私事尽量不占公用电话;

    二、对来访人员接待规则

    坚持“请坐下,一杯茶、慢慢说”的接待规则,帮扶中心工作人员在接待来访中要做到“耐心听,认真记,细心问,动真情,讲政策,重事实,说道理,细调研,不推诿,不许愿,细查访,实汇报,提办法,速解决”。

    三、对来信来函处理规则

    1、来信、来函要分类登记,需要复函的要注明;

    2、按照信函内容及要求提出主办主管部门或责任人员,并签注意见,重要内容要请有关领导批注意见;

    3、按办文要求(规定)进行处理;

    4、处理结果,反馈或复函给来信来函单位个人。



址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有