设为首页 收藏本站
首 页 | 工会概况 | 工会信息 | 组织建设 | 服务之窗 | 维权在线 | 职工园地 | 劳模风采 | 政策法规 | 资料中心
 
爱心仓库受赠、捐助工作办法
发表时间: 2012-3-14 9:26:39 来源:  作者: 
 
字体:   

爱心仓库受赠、捐助工作办法

   

爱心超市救助物资主要来自于:1、社会捐赠;2、中心购买。物资包括被子、衣服等日常生活用品和大米、食用油等生活必需品。爱心超市物资采取统一入库管理,由帮扶中心对物资进行管理和统计,根据工作需要,对进出物资进行入账登记,按规定及时为需要救

Replica Panerai Watches Gucci Canvas Bags Replica Breitling Watches Replica Breitling Watches Replica Swiss Rolex Watches Replica Franck Muller Watches Ebel Watches Replica discount Breitling Watches on you Hermes Paris Bombay Replica Repilca Cartier Watches for sale Replica wholesale Rolex Watches Replica TAG Heuer Watches Replica discount Replica Breitling Watches Replica Omega Watches Hermes Belts

助的困难职工(农民工)提供物资救助。

    一、救助范围

    爱心超市救助范围为:确实困难需要救助的企业职工、农民工和社会人员。

  二、救助条件

1、享受了“低保”救济金的困难职工;

2、办理了《特困职工证》的困难职工家庭;

3、因遭受天灾人祸、患重病等特殊原因造成生活困难需要给予物资救助的职工;

    4、需要给予物资救助的特殊困难农民工;

    5、县委、县政府要求,需要物资救助的特殊救助对象。

    三、救助办法

    ()对基本生活难以维系的困难职工实施及时的日常

物质帮扶。中心接待到的困难职工或农民工,经核实,确需救助的,“爱心超市’’提供及时的救助。

救助程序:

1、按照《帮扶中心临时救助管理办法》的规定,根据主席接待室值班领导批示意见或中心领导意见,确需提供物质救助的,由救助窗口在《职工(农民工)来信来访登记表》和《救助物资领取单》上签署意见。

2、中心救助窗口应认真核对职工填写的各种表格中填写的内容,并进行相关的档案记录。根据值班领导和中心领导的审批意见,发放同等价值的《爱心卡》。

3、被救助职工凭《爱心卡》到爱心超市,选取所需要的物品,然后将《爱心卡》及挑选的物品,一并交超市结算员进行结算。

4、超市结算员要认真核实物品的数量、种类,按照困难职工(农民工)实际选购物品价进行结算。

(二)节日送温暖期间,经审核认定的特困、困难职工慰问物品的领取。每年的节日送温暖期间,根据中心领导批示意见,并根据困难职工需要,发放相应的节日慰问品。



址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有