设为首页 收藏本站
首 页 | 工会概况 | 工会信息 | 组织建设 | 服务之窗 | 维权在线 | 职工园地 | 劳模风采 | 政策法规 | 资料中心
 
湘潭县困难职工帮扶中心帮扶资金(送温暖资金)管理办法
发表时间: 2012-3-14 9:26:15 来源:  作者: 
 
字体:   

湘潭县困难职工帮扶中心

帮扶资金(送温暖资金)管理办法

   

为了更好地实施向困难职工“送温暖工程”,规范困难职工帮扶资金的管理和使用,强化监督,充分发挥

Replica new Omega Watches on sale Replica wholesale Breitling Watches Replica Mont-Blanc Watches Replica Omega Watches Replica Patek Watches Hermes Kelly 22CM Replica Tag-Heuer Watches Replica Breitling Watches Gucci Craft Bags Replica new Rolex Watches for sale Replica Spirit Watches replica 3U-Boat Watches Replica TAG Heuer Watches Replica IWC Watches Replica Miscellaneous Watches

帮扶资金使用效益,做好困难职工的帮扶救助工作,根据《中华人民共和国会计法》、《困难职工帮扶中心专项资金管理办法》(财建[2006]468)等相关规定制定本办法。

    第一条:本办法所指帮扶资金主要包括:

    各级财政拨付的困难职工帮扶专项资金、各级工会从工会经费中安排的困难职工帮扶专项资金、社会各界捐助款等。

  第二条:专项资金帮扶对象为纳入各级总工会档案管理的困难职工(含农民工,下同),包括:

    ()家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线,经政府民政部门救济后生活仍十分困难的职工;

    ()家庭人均收入虽略高于当地城镇居民最低生活保障线,但由于疾病、子女教育或意外灾难等原因,不能维持基本生活的困难职工;

    ()本人或配偶、子女身患大病、重病、严重伤残,医疗费支出巨大,造成生活特别困难的农民工;

    ()遭受重大灾害、重大意外事故造成生活特别困难的农民工;

    ()其他特殊原因造成生活特别困难的职工。

    第三条:帮扶资金使用范围包括:临时性生活帮扶;就医、子女教育、职业培训、职业介绍、法律援助等方面的帮扶等。帮扶资金不得用于下列支出:支付帮扶中心工作人员工资或办公经费;发放各种奖金、津贴和福利补助;购买车辆、手机等交通工具及通讯设备;帮扶中心基本建设投资;其他与困难职工群体帮扶无关的支出。

    第四条:工会困难职工帮扶中心是同级工会的工作部门,其日常工作经费支出纳入同级工会预算支出范围,由同级工会统筹安排,统一保障,统一支付。

    第五条:工会困难职工帮扶中心要全面构建困难职工帮扶工作机制,及时建全困难职工档案、确定困难职工帮扶标准、落实具体帮扶对象,保证帮扶资金及时发放。

    第六条:工会财务部归口管理困难职工帮扶中心财务工作,对困难职工帮扶资金实行专户管理,按要求及时办理帮扶资金的拨付和发放工作。

    第七条:帮扶资金的管理和使用严格遵守国家财务制度和财政部、全总、省总通知的有关规定执行。

    年度帮扶资金应在年度内金额用于帮扶困难职工,任何单位或个人不得截留、挪用、冒领专项资金,对违反国家有关法律、法规和财务规章制度的,按照《中华人民共和国工会法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规进行查处;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第八条:本办法自下发之日起执行,由县总工会财务部负责解释。



址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有