设为首页 收藏本站
首 页工会概况工会信息组织建设劳务服务服务之窗维权在线职工园地劳模风采政策法规资料中心
 
湖南“工资集体协商”攻坚中小非公企业成重点
发表时间: 2010-9-25 16:07:05 来源:  作者: 
 
字体:   

 
     劳动收入与每位职工的切身利益悉悉相关。近日,在长沙召开的湖南省总工会十四届三次全会上,把积极维护职工劳动经济权益作为今年的一项重要工作来抓。会议提出今年是“工资集体协商攻坚年”,而逐步提高企业职工特别是一线职工的工资收入水平是今年工作的一个重要目标。
     2009年,湖南以“保岗位”、“保工资”为重点内容,在全省大力开展“共同约定行动”,得到了各级党委政府的高度重视和有关部门的配合支持,起到了维护了职工合法权益,促进劳动关系和谐,推动企业化危为机的积极作用。全省共有6500多家企业参加,涉及职工294万人。
    全省还大力推进工资集体协商工作,省政府办公厅下发了《关于全面推进职工工资集体协商工作的意见》,并出台了包括“经协商的工资税前列支”等在内的许多推进措施。
    会议提出,将对“共同约定行动”再部署、再深化、再落实,把开展“共同的约定行动”与创建和谐劳动关系模范企业和示范工业园区活动结合起来,重点向非公企业延伸,向受影响较大的中小企业推进,不断扩大覆盖面、提高实效性。
    湖南省总工会还将大力推进“工资集体协商攻坚年”活动,以中小企业、同行业非公有制企业为重点,广泛开展“百日要约”行动,规范工作程序,加强监督检查,努力实现100人以上建会企业达到60%签订工资集体协议的目标,并推动建立健全工资支付保障制度,适时合理调整最低工资标准,逐步提高企业职工特别是生产一线职工工资收入水平。


址址:湖南省湘潭县易俗河 | 邮编:411228 |电话:0731-57883200

Copyright(C)2009 www.xtxzgh.com All rights reserved. 湘潭县总工会版权所有